커버이미지

비오는 날에는 지글지글. 완벽한 고기.

등록일2017.07.21 12:06 조회수3638

철판구이



지글지글 구워지는 소리로 귀를 자극하고, 화끈한 불쇼로 보는 재미까지 더하는 철판구이! 소고기부터 해산물 닭고기, 채소까지 재료 본연의 맛을 살려내어 구워내면 한 끼 식사는 물론 맛있는 안주로도 제격이죠. 뜨거운 여름, 바캉스를 가서도 맥주 안주로 딱 좋을 것 같은 철판구이! 오늘은 간단하게 만들 수 있는 철판구이 레시피를 스푼즈와 함께 소개할께요!






본격 철판구이를 만들기에 앞서 '미니어처 철판구이 만들기' 영상부터 감상해볼까요~?





재료 준비와 만들기
2인 기준

소고기 안심 200g, 새우 6마리, 파프리카 1개, 양파 1/2개 , 생표고 3개, 숙주 100g, 소금, 후추, 올리브 오일







재료부터 다듬기!





1

파프리카와 양파, 안심은 먹기 좋은 크기로 썰고

표고버섯에는 칼집을 내준다.







2

철판에 올리브유를 칠한 후, 숙주나물을 올리고

소금과 후추 간을 해 볶아준다.






3

양파와 파프리카, 버섯도 적당히 구워준다.




4

새우도 철판에 올려 굽는다.




5

마지막으로 안심도 올려 적당히 잘 구워준다.




6
접시에 예쁘게 모두 담아낸다.



촉촉한 육즙이 그대로인 안심과 곁들여 먹는 채소가 아삭한 식감을 더하는 철판구이 완성!





그래도 난..
남이 구워주는 게 좋아




수요미식회 '스테이크'편 바로가기




미쉐린 가이드 고기 맛집 바로가기



플친