검색
커버이미지

9월 30일에 불꽃축제한대!!! 불꽃놀이 다 보고 뭐 먹을까??

로고이미지 국민맛집 식신

2017.09.22

오는 9월 30일 여의도 한강공원에서는 ‘서울 세계 불꽃 축제’가 개최되어 서울의 밤 하늘을 불꽃으로 화려하게 수놓을 예정이다. 축제를 즐기기에 앞서 우선적으로 해야 할 일은 불꽃을 제대로 감상할 수 있는 스폿(spot)을 찾는 것. 대표적으로 한강 이촌지구, 여의도 한강시민공원, 마포대교, N서울타워 전망대 등이 있다. 오늘은 축제 전후로 찾아가기 좋은 근처 맛집들을 소개하니 보는 재미, 먹는 재미 어느 하나 놓치지 말자. 





여의도 중식당, ‘하노’


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


여의도 지역 주민들 사이에서 유명한 중국집. 대표 메뉴는 낙지 한 마리를 통으로 올려낸 ‘하노 짬뽕’. 한우사골, 다시마, 무, 북어 대가리, 밴댕이 등을 넣고 끓여낸 육수를 사용해 감칠맛이 일품이다. 비트로 색을 낸 새콤달콤한 소스의 ‘꿔바로우’도 인기 메뉴 중 하나. 찹쌀가루를 사용해 바삭하면서도 쫄깃한 맛을 자랑한다. 바삭한 순살치킨에 새콤달콤한 간장소스와 알싸한 다진 마늘, 고추 등을 올려낸 ‘마늘치킨’도 별미.


[식신의 TIP]

▲영업시간: 매일 11:00~21:00  
▲가격: 하노 짬뽕 8,000원, 꿔바로우(소) 9,000원  
▲후기(식신 에브리데이빵순이): 꿔바로우가 진짜 인생 꿔바로우임.. 진짜 겉은 바삭한데 또 소스에 적셔두면 쫀득해지고 전체적으로 딱딱하거나 질기지 않고 너무 부드러워서 놀람!!!!! 소스도 빙초산 안 들어간 거 같음 새콤달콤한데 과하지 않아서 좋음ㅠㅠ 





여의도 매운탕, ‘가양 칼국수 버섯매운탕’



* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


인근 직장인들의 점심 맛집으로 유명한 곳. 버섯과 야채를 넣고 얼큰하게 끓여가며 먹는 버섯 매운탕이 대표 메뉴다. 쫄깃한 버섯과 통통한 칼국수 면발, 끓일수록 더 깊고 진해지는 칼칼한 국물의 맛이 일품이다. 마지막으로 남은 국물에 계란과 함께 밥을 넣어 끓여먹는 죽도 별미. 부족한 야채 및 면사리, 밥은 모두 추가 비용 없이 무한으로 제공된다. 


[식신의 TIP]

▲영업시간: 매일 11:30~21:30(마지막 주문 21:00), 명절 휴무  
▲가격대: 가양 칼국수 버섯매운탕 10,000원  
▲후기(식신 호랑이기운이쑥쑥): 여기 한번 가면 다른데 못 가요!! 다른 데보다 버섯도 잔뜩 주고 칼칼함이 진짜 장난 없음ㅋㅋ 중간중간 몸이 으스스할 때 생각나는 그런 맛임. 





마포역 닭볶음탕, ‘마포나루’


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


전통적인 인테리어의 토속 음식점. 대표 인기 메뉴는 주문과 동시에 압력솥에 닭과 야채 등을 넣고 20분 동안 푹 쪄낸 ‘닭찜’이다. 매콤한 양념이 잘 배인 촉촉한 살코기와 포슬포슬한 감자의 식감이 일품. 남은 양념에 볶아주는 볶음밥도 별미다. 부드러운 보쌈에 홍어무침을 곁들여 먹는 ‘나루보쌈’도 동동주와 함께 잘 나가는 메뉴 중 하나.


[식신의 TIP]

▲영업시간: 평일 11:30~23:00, 주말 및 공휴일 11:30~22:00  
▲가격대: 닭찜 35,000원, 홍어+나루보쌈 33,000원  
▲후기(식신 와구와구): 압력밥솥에 푹푹 쪄내서 그런지 부들부들한 닭고기가 인상적!! 저희는 회식하러 종종 가요~^^ 조금 늦게 나와요~ 





이촌동 베트남 음식점, ‘르번미’


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


색다른 베트남 음식을 즐길 수 있는 ‘르번미’. 대표 메뉴는 매콤하고 새콤한 국물의 토마토 해산물 쌀국수인 ‘분레’. 적당히 얼큰함이 느껴지는 국물은 해장용으로도 제격이다. 짭조름한 바비큐 소스에 닭갈비를 구워 올린 덮밥 ‘콤가’와 오븐에 구운 바게트 빵 속에 칠리소스와 돼지고기, 야채, 달걀 프라이를 넣은 샌드위치 ‘르 반미’도 인기 메뉴 중 하나. 식사 시간대에는 붐비는 편으로 웨이팅이 있을 수 있다. 


[식신의 TIP]

▲영업시간: 11:00~21:30(마지막 주문 21:00)  
▲가격대: 분레 10.900원, 르 반미 7,500원  
▲후기(식신 요술봉뾰로롱): 토마토 쌀국수는 살짝 매콤해서 해장도 되는 기분이에요! 부드러운 빵과 짭짤한 고기가 들어있는 반미 샌드위치가 정말 대박이었어요 






이촌동 돈까스 전문점, ‘모모야’


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


* 출처: 식신 컨텐츠팀 제공


일본식 메뉴들이 강세를 보이는 이촌에서 돈가스 맛집으로 소문난 ‘모모야’. 대표 인기 메뉴는 도톰한 두께로고기의 풍미를 그대로 느낄 수 있는 ‘히레가스’. 식빵을 직접 갈아 사용한 덕분에 바삭한 튀김옷도 일품이다. 돈가스 외에도 나베, 덮밥, 라멘 등 다양한 메뉴들이 준비되어 있어 가족단위로 방문하는 손님들이 많은 편이다.

[식신의 TIP]

▲영업시간: 11:00~21:00(브레이크 타임 15:30~17:00), 월요일 휴무  
▲가격: 히레가스 정식 13,000원, 김치나베고한 12,000원  
▲후기(식신 목함지뢰): 처음 이 집을 알고는 2주에 한 번은 꼬박 갔던 것 같다.. 








놀 계획은 미리미리!
이번 주말은 어디로 가볼까?




가을 여행지 추천 맛집 best 5 바로가기



가을 여행지 추천 맛집 best 5 바로가기