검색
커버이미지

잘뒀다가 반찬없을때 꺼내먹어야죠♥ 명절전 보관법!

로고이미지 만개의 레시피

2017.09.28



잘뒀다가 반찬없을때 먹어야징♥ 명절전 보관법!


넉넉하게 부쳐먹고 남았다면?


잘 보관해둬야 나중에 먹지~






⊙ 분량(인분) : 1인분 

 조리시간 : 5분 이내

 난이도 : 아무나


[재료] 
각종 전

[순서]


1.위생 비닐로 밀폐 용기를 감싼다.

*용기에 냄새가 배일 수 있으므로 유리용기에 담아주는게 좋아요.




2.전을 넣는다.




3.그 위에 위생 비닐을 덮는다.




4.3의 과정을 반복해서 비닐과 전을 겹겹이 쌓은 후

1의 비닐 끝을 꼭 묶는다.




5.밀폐용기 뚜껑을 덮어 냉동 보관한다.



잘 보관해뒀으면 활용해먹어야죠?


남은 전으로 볶음고추장만들고

나물과 비벼서 한입 가득~


▶나물비빔밥 레시피 보러가기◀




추천 캐스트