검색
커버이미지

이미 다 까버린 밤, 보관은 어떻게 하지? 깐밤 보관법!

로고이미지 만개의 레시피

2017.10.27


이미 다 까버린 밤, 보관은 어떻게? 깐밤 보관법!


까는 김에 다 까버렸지 뭐야?

색 변하지 않게 보관해야지~






⊙ 분량(인분) : 6인분 이상 

 조리시간 : 10분 이내

 난이도 : 아무나


[재료] 
깐밤, 소금, 물

[순서]


1. 밤 껍질을 깐다.


2. 소금물에 깐 밤을 넣어 담가준다.
* 소금물에 넣어두면 갈변을 방지해줘요.


3. 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.


4. 지퍼백에 넣어 냉동 보관한다.


밤으로 만드는 한국 전통 디저트! 율란♥

왕이 즐겼던 바로 그 후식!
달달하고 고소해~

율란 레시피 보러가기◀


추천 캐스트