검색
커버이미지

푹푹 삶아낸 맛있는 밤~♥ 삶은밤 보관법!

로고이미지 만개의 레시피

2017.11.01


푹푹 삶아낸 맛있는 밤~♥ 삶은밤 보관법!


수분 제로 마른 밤은 NO!

다시 꺼내도 방금 삶은 것처럼~





⊙ 분량(인분) : 1인분 이상 

 조리시간 : 5분 이내

 난이도 : 아무나


[재료] 
삶은 밤

[순서]



1. 삶은 밤을 식힌다.



2. 지퍼백에 키친타월을 넣고 밤을 넣는다.


3. 밀봉 후 냉동 보관한다.
*먹을 시 자연해동 시키거나 찜기에 살짝 쪄서 드세요.


가을 간식으로 최고! 단짠단짠 맛밤 만들어먹자~

자꾸 집어먹게 된다!
중독적인 가을 간식 맛밤♡

맛밤 레시피 보러가기◀