검색
커버이미지

아사삭! 씹히는 식감이 대박이야~ 양파오이무침!

로고이미지 만개의 레시피

2017.12.06


아사삭! 씹히는 식감이 대박이야~ 양파오이무침!



밑반찬으로 최고!

입맛을 돋우는 식감과 맛♥






⊙ 분량(인분) : 4인분

 조리시간 : 10분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

오이 1개, 양파 1/2개, 소금 1T, 고춧가루 2T


[양념재료]

국간장 1T, 식초 2T, 설탕 1/2T, 매실액 1T, 다진 마늘 1/2T, 갈은 깨 1T, 참기름 1/2T


[레시피]



1. 깨끗하게 씻은 오이는 가시 부분만 벗기고 반으로 가른 후 어슷 썬다.




2. 양파는 굵게 채 썰은 후 오이와 함께 소금에 20분간 절인다.




3. 절인 양파와 오이는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.




4. 볼에 물기를 제거한 오이, 양파를 넣고 고춧가루를 넣어 색을 낸다.




5. 참기름을 제외한 양념 재료를 넣고 조물조물 무친다.




6. 마지막에 참기름을 넣고 버무린다.



오독오독! 식감 좋은 밑반찬 또 대령이오~


맛깔나는 마늘쫑 무침!

쌀밥에 올려서 한입에 왕~


마늘쫑무침 레시피 보러가기◀