검색
커버이미지

한파가 가시기 전에~♪ 뜨끈한 샤브샤브 부대찌개!

로고이미지 만개의 레시피

2018.02.06


한파가 가시기 전에~♪ 뜨끈한 샤브샤브 부대찌개!



햄 팍팍, 고기 팍팍 넣고 얼큰하게 부대찌개 한 판~

춥디 추운 오늘 술안주로 기가 막히게 잘어울려♬




⊙ 분량(인분) : 4인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

쇠고기 샤브샤브용 200g, 스팸 1캔 200g, 프랑크 소시지 3개, 떡국떡 1줌,

배추김치 1종이컵, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 슬라이스치즈 2장, 사골육수 5종이컵


[양념재료]

고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락,

진간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 1/2숟가락


[레시피]


1. 양파는 채썰고 김치는 한 입 크기, 대파, 고추는 어슷 썰어 준비한다.

스팸은 1cm 크기로 썰고 소시지는 어슷 썬다.



2. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.



3. 냄비에 모든 재료를 넣고 끓인다.



4. 한소끔 끓이면 핏물을 제거한 고기를 넣는다.



5. 고기가 익으면 슬라이스 치즈를 넣어 완성한다.






입가심으로 달달한 젤리 어때?

보기만 해도 귀욤귀욤~♥ 달다구리 코하쿠토!

인기먹거리, 난 직접 해 먹을거지롱~


코하쿠토 레시피 보러가기◀

추천 캐스트