검색
커버이미지

남은 잡채, 버리지말고 튀겨먹자! 잡채김말이★

로고이미지 만개의 레시피

2018.02.13


남은 잡채, 버리지말고 튀겨먹자! 잡채김말이



명절음식으로 먹고 남은 잡채, 관리하기 힘들다면?

아이들 간식으로도 좋은 잡채김말이로 시선을 확~끌자!




⊙ 분량(인분) : 3인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나


[필수재료]

잡채, 김밥용 김, 튀김가루, 식용유


[레시피]


1. 김은 반으로 자른다.



2. 잡채를 넣고 말아준다.



3. 튀김가루는 물과 동량으로 풀어준다.



4. 김에 말은 잡채에 튀김가루를 묻히고 반죽물을 묻힌다.



5. 예열된 기름에 노릇하게 튀겨 완성한다.






튀김엔 역시 떡볶이지~


완전 간편하게 불닭 까르보나라로 매콤떡볶이 만들자!

매콤~하니 계속 계속 땡기쟈나~


매까떡 레시피 보러가기◀

추천 캐스트