검색
커버이미지

뭐야, 왜이렇게 쉬워!♥달걀노른자장

로고이미지 만개의 레시피

2018.05.10

main thumb

뭐야, 왜이렇게 쉬워!★ 달걀노른자장


간장에 맛있게 절여져서
밥위에 똑! 올려 비빈다음에 한숟가락 하면 밥맛이 싹! : )




⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 10분 이내

 난이도 : 초급


[필수재료]

달걀 4개, 간장 50ml, 맛술 50ml


[선택재료]

가쓰오부시 약간



[레시피]




1. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 노른자만 사용한다.





2. 간장과 맛술을 섞는다.





3. 섞어놓은 간장에 노른자를 넣는다.

– 가스오브시를 약간 뿌려주면 좋아요.





4. 뚜껑을 닫아 6시간 이상 냉장고에 숙성 시킨다.





5. 밥, 참기름, 김가루, 참깨, 버터등 곁들여 비벼먹는다.






에그머니낭? 달걀에 대한 상식, 보관법 

알아볼까용?


main thumb


반찬 중 달걀이 없으면 허전~~한 이 느낌!
신선한 달걀을 고르는법 그리고 보관법! 모두 함께 알아봐요~


▶달걀보관법 보러가기



추천 캐스트