커버이미지

고소하고 깊은 맛♥중국식달걀탕

등록일2018.11.15 19:51 조회수1316







고소하고 깊은 맛♥중국식달걀탕




여기가 중국인가요...?
간단하게 만드는 중화요리! 
보들보들 호로록-☆




⊙ 분량(인분) : 2인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 초급


[필수재료]

달걀 2개, 채 썬 불린표고 1개, 채썬죽순 30g, 채썬대파 5cm, 양파 1/6개, 팽이버섯 1/3개, 채썬돼지고기 30g, 채썬 마늘 1톨, 닭육수 500ml, 국간장 1숟가락, 후추 약간, 전분물 2숟가락, 굴소스 2숟가락, 식초 1숟가락







[레시피]








1. 냄비에 닭육수를 붓고 돼지고기를 넣고 젓가락으로 풀어준다.













2. 양파, 대파, 마늘, 표고, 팽이, 죽순을 넣고 끓인다.














3. 거품제거를 해준다.













4 .굴소스, 국간장, 식초, 후추를 넣어 간을 한다.











5. 전분물을 넣어 농도를 맞춰준다.









6. 풀어둔 달걀을 넣어 2~3번만 살짝 저어 완성한다.





에그머니낭? 달걀에 대한 상식 그리고 보관법! 알아볼까용~?











반찬 중 달걀이 없으면 허전~~한 이 느낌!
신선한 달걀을 고르는법 그리고 보관법! 모두 함께 알아봐요~


▶달걀보관법 보러가기



# 현재 인기 토픽

플친