커버이미지

튀기지 않아 담백한 치킨텐더

등록일2019.04.04 17:36 조회수2627







튀기지 않아 담백한 치킨텐더



치킨텐더를 튀기지 않고 어떻게 만들어?
바로 이 레시피만 보면 당신도 할 수 있다!





⊙ 분량(인분) : 3인분

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 아무나



[필수재료]

닭가슴살 300g, 곡물 시리얼 2컵


[닭고기 밑간]

소금 약간, 후춧가루 약간, 청주 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1/3큰술, 플레인요거트 1/2팩(40g), 마요네즈 1큰술







[레시피]








1. 양념을 만든다.











2. 닭가슴살은 손가락 굵기로 길게 등분하고, 볼에 밑간을 고루 섞은 뒤 닭고기를 넣고 버무린다.










3. 시리얼은 비닐팩에 넣고 밀대를 이용해 빻는다.










4. 밑간한 닭고기를 넣고 버무려 옷을 입힌다.









5. 종이유산지를 깐 오븐팬에 닭고기를 올리고 올리브유(2큰술)를 고루 뿌린 뒤 180도로 예열한 오븐에서 10분~12분간 구워 마무리










닭조리법 가슴살편 ! 다이어터에게 강추!







다이어터라면 익숙한 닭가슴살!
하지만 맛있게 먹을 수 있는 레시피는 무궁무진하다구요♥


▶닭조리법 가슴살편 보러가기



# 현재 인기 토픽

플친